3 nutrientes necesarios para una alimentación sana |
Seguramente lleves una alimentación sana, pero es importante que
tengas en cuenta algunos nutrientes que son imprescindibles para ti.
¡Toma nota!
¿Crees que tu dieta es equilibrada?
Sí, cuidas lo que comes, pero a veces te olvidas de reforzar algunos
nutrientes que son esenciales para una mujer joven como tú. Intentas
llevar una alimentación sana y variada, y controlas las calorías para mantener un peso correcto pero, ¿tomas de verdad todas las vitaminas y minerales que tu cuerpo necesita?
Según los especialistas en nutrición, muchas veces las mujeres descuidamos la ingesta de alimentos que nos aportan nutrientes esenciales y muy importantes para nosotras entre los 20 y los 35 años. Por eso, debes revisar tu dieta para comprobar que no te falten.
Si lo que quieres es ponerte a dieta, como siempre, te recomiendo
que te pongas en manos de los mejores especialistas.
Hierro - ¿Por qué es tan importante?
Porque tu organismo lo necesita
para transportar el oxígeno a sus células. Pero, como asegura la
profesora de nutrición Cristina Martínez Roldán, muchas mujeres jóvenes
sufren carencias de hierro (por reglas abundantes, dietas
estrictas, hacer mucho deporte o ser vegetarianas) lo que disminuye su
capacidad de concentración, altera su sistema inmunológico y puede
desencadenar una anemia peligrosa.
Hierro - ¿Cómo lo consigues?
Tomando en tu dieta
habitual carne roja, hígado, paté, espinacas, acelgas, coles, moluscos
como los berberechos, frutos secos y cereales enriquecidos que aportan
una buena dosis de este mineral.
Vitamina D - ¿Por qué deber reforzarla?
Porque, como apunta el catedrático de nutrición Gregorio Varela, favorece la absorción del calcio
imprescindible para tus huesos, hace que tus músculos funcionen y
refuerza tus defensas. Y, aunque tomes el sol, al usar protectores
solares altos no la absorbes bien y puedes sufrir carencias.
Comiendo pescado, huevos, cereales enriquecidos y leche fortificada con esta vitamina.
Ácido fólico - ¿Por qué reforzarlo?
Es muy importante si quieres ser
mamá porque interviene en la formación de nuevas células, evita
malformaciones del feto y, además, como explica la nutricionista
Cristina Martínez Roldan, tiene un efecto beneficioso para prevenir
enfermedades coronarias.
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